«Перепелиные ножки»


Ингредиенты:

тесто:
-200 гр. сметаны
-200 гр. майонеза
-350 гр. муки

начинка:
-500 гр. фарша (свинина+говядина)
-2 крупных луковицы
-5 зубчиков чеснока
-соль
-чёрный перец молотый

для декора "ножек":
-упаковка солёной соломки
-1 яйцо для панировки
- панировка из сухарей

Рецепт приготовления:

Смешать сметану с майонезом. Всыпать муку и замесить эластичное мягкое тесто. Очистить лук и чеснок. К фаршу добавить перекрученный через мясорубку лук с чесноком. Посолить, поперчить. Кто хочет - добавьте любимую приправу. Раскатать часть теста в круг и вырезать кружкой кружочки. На каждый кружочек по центру положить соломку, чтобы края выходили за пределы кружочка. На каждый кружок с соломкой положить фарш. Защипать края кружочка. Разрезать каждый защипанный кружочек с фаршем пополам. Обмакнуть перепелиные ножки во взбитое яйцо. Затем в панировку. Жарить ножки в растительном масле на небольшом огне со всех сторон.
«Перепелиные ножки»
«Перепелиные ножки»
«Перепелиные ножки»
«Перепелиные ножки»
«Перепелиные ножки»
«Перепелиные ножки»
«Перепелиные ножки»
Мне нравится
Загрузка...
5 комментариев
фаина
2014-06-16 08:33:11
Спасибо,я заменила бы майонезом сметану,а фарш взяла бы куриный или индюшатину-мы ведь печем птичьи ножки.И заповедь соблюли- "...не вари козленка в молоке матери его ." Хорошая идея!
Валентина
2014-06-16 10:28:54
Интересный рецепт, обязательно попробую приготовить.
Наталья Чумак
2014-06-21 02:49:03
Очень оригинально. Спасибо!
Вера
2014-07-10 14:08:01
класс
алина
2016-12-18 08:52:24
спасибо за оригинальный рецепт, импровизировать можно по разному, идея того стоит