Лосось, фаршированный шпинатом и сыром
Ингредиенты:
- Филе лосося — 4 шт.
- Оливковое масло — 3 ст. л.
- Соль — по вкусу
- Перец — по вкусу
- Сливочное масло — 2 ст. л.
- Сок лимона — 0,5 шт.
Для начинки:
- Сливочный сыр — 115 г
- Моцарелла, натереть — 50 г
- Пармезан, натереть — 30 г
- Шпинат — 15 г
- Чесночный порошок —0,25 ч. л.
- Хлопья красного перца — 0,25 ч. л.
Приготовление:
1. В большой миске смешайте сливочный сыр, моцареллу, пармезан, шпинат, чесночный порошок и хлопья красного перца. Отставьте в сторону (оставить при комнатной температуре).
2. Выложите филе лосося на разделочную доску кожей вниз. Полейте 1 ст. л. оливкового масла, посолите, поперчите. Используйте руки, чтобы втирать приправы в рыбу.
3. Используя острый нож, сделайте карман в каждом филе. Начините шпинатной смесью.
4. В большой сковороде на среднем огне нагрейте оставшееся растительное масло, сливочное масло и лимонный сок. Как только жидкость начнет шипеть, выложите кусочки лосося кожей вниз и обжаривайте около 6 минут.
5. Переверните кусочки и полейте верх лосося жидкостью из сковороды. Обжаривайте до готовности и хрустящей корочки, ещё около 6 минут.
Приятного аппетита!