Творожные оладьи
Ингредиенты:
- Творог 5–9% — 200 г
- Пшеничная мука — 170 г
- Яйца — 2 шт.
- Кефир 2,5% — 200 мл
- Сахар — 70 г
- Сода — ½ ч. л.
- Ванилин (по желанию) — на кончике ножа
- Растительное масло — для жарки
Приготовление:
1. Яйца взбить с сахаром и ванилином до пышной массы.
2. Добавить кефир и соду, перемешать миксером.
3. Добавить в массу протёртый творог, перемешать.
4. Ввести просеянную муку и всё перемешать миксером.
5. Дать тесту постоять на столе 10 минут.
6. Выкладывать оладушки ложкой на сковороду с хорошо разогретым растительным маслом, жарить на слабом огне с двух сторон.
7. Подавать к чаю оладушки с мёдом, ягодами и сметаной, непременно горячими, сразу со сковороды!
Приятного аппетита!
Написать комментарий
Нет комментариев