Куриные шарики с маслинами
Куриные шарики с маслинами – довольно оригинальная холодная закуска, которая с успехом украсит любой праздничный стол. Блюдо очень простое в приготовлении, да и много времени у вас не отнимет.
Основу закуски составляет отварное куриное филе. С ним великолепно сочетаются оливки, которые тонко оттеняют вкус блюда и вносят пикантные нотки. Нежный творожный сыр с его сливочным вкусом делает эту простую закуску по-настоящему шикарной. В качестве приправ используются всего лишь чёрный перец и соль. А подача – в виде небольших шариков, обвалянных в кунжуте.
Ингредиенты:
- Филе курицы – 300 г.
- Оливки без косточек – 1 банка.
- Сыр творожный – 150 г.
- Семена кунжута – 5-6 ст. л.
- Перец чёрный свежемолотый – по вкусу.
- Соль – по вкусу.
Для варки курицы:
- Лук репчатый – 1 головка.
- Перец душистый – 5-7 горошин.
- Лист лавровый – 2 шт.
- Соль — по вкусу.
Приготовление:
1. Куриное филе промойте, поместите в кастрюлю и залейте 1 л холодной воды. Поставьте на огонь, доведите до кипения, снимите шумовкой пену. Положите в кастрюлю очищенную луковицу. Уменьшите огонь и варите 30 минут. За 15 минут до окончания варки бульон посолите, добавьте лавровый лист и душистый перец.
2. Филе курицы выньте и остудите. Бульон можете использовать для приготовления, например, соуса – в предлагаемом рецепте он не потребуется. Пока курица остывает, поджарьте на сухой сковороде до еле золотистого цвета семена кунжута.
3. Курицу нарежьте кубиками и выложите в чашу блендера.
4. Добавьте оливки. Измельчите курицу с оливками.
5. Выложите в чашу творожный сыр. Смешайте ингредиенты в однородную массу. Если в вашем кухонном хозяйстве нет блендера, можете измельчить ингредиенты, пропустив их через мясорубку.
6. Переложите полученную куриную массу в миску. Посолите и поперчите по вкусу. Ещё раз хорошо перемешайте. Миску накройте пищевой плёнкой и уберите на 20 минут в холодильник.
7. Затем сформируйте из куриной массы небольшие шарики – величиной примерно с грецкий орех. Обваляйте их в кунжуте.
8. Куриные шарики с маслинами выложите на красивое блюдо, оформите листочками петрушки или укропа и подавайте на стол. Если вы приготовили блюдо заранее, держите его до подачи в холодильнике.
Приятного аппетита!