Шоколадный пирог без муки
Ингредиенты:
Горький шоколад (не менее 50%) - 400 г
Яйцо - 6 шт
Сахарная пудра - 150 г
Ликер (апельсиновый или любой другой) - 2 ½ столовых ложки
С ливки средней жирности для взбивания - 300 мл
Приготовление:
1. Духовку нагрейте до 175°C.Форму для пирога застелите пергаментной бумагой,смажьте маслом.Шоколад растопите на водяной бане. Когда шоколад полностью расплавлен дайте ему время полностью остыть.
2. В миске взбейте яичные желтки с ликером и 2/3 сахарной пудры (100 г). Влейте остывший шоколад,перемешайте до однородной массы и постепенно влейте половину сливок. Смешайте.В отдельной миске взбейте оставшиеся сливки.
3. В миксере взбейте белки,всыпая постепенно оставшийся сахар, до воздушных пиков.Взбитые сливки введите в шоколадную массу,затем аккуратно добавьте взбитые белки.Все аккуратно перемешайте.Тесто вылейте в форму для пирога.
4. В противень залейте кипяток на 1 см.Поставьте на противень форму с пирогом и все отправьте в духовку на 45 минут,затем уменьшите до 150°C и держите еще 45 минут.Выключите духовку и оставьте на 20 минут.
Написать комментарий
3 комментария
фаина
2014-06-15 21:09:23
Спасибо,слишком сладко и калорийно... . Хороший повод для аллергенной " атаки"... .
Ответить
Вера
2014-07-10 14:15:01
спасибо
Ответить
en_c
2016-12-17 19:40:51
наверное, это не пирог, а пудинг? но всё равно вкусно.
Спасибо!
Ответить