Тонкие картофельные блинчики
Сегодня мы приготовим блины на сыром картофеле, подавать к столу их нужно сразу, с пылу-жару, пока они горячие, слегка румяные. К ним отлично подойдет чесночный соус на основе сметаны или йогурта. Очень вкусный результат покорит вас, блюдо можно подать с начинкой, к примеру, фарш или грибы. Если вы любите простые и вкусные рецепты, которые можно приготовить в считанные минуты, берите блины на заметку.
Приготовить тонкие картофельные блинчики сможет любая хозяюшка, особого подхода в этом деле нет. Рецепт можно варьировать по своему усмотрению, можно делать их на картофельном пюре, а можно на сырой картошке. Помимо картофеля понадобится молоко, яйца и мука, впрочем, все довольно просто, как и в обычном классическом варианте.
Ингредиенты:
- Картофель – 350 г.
- Молоко – 300 мл.
- Мука пшеничная – 200-220 г.
- Соль – 1 щепотка.
- Яйца куриные – 1 шт.
- Масло растительное – 5 ст. л.
- Перец молотый – по вкусу.
Приготовление:
1. Подготовить нужные ингредиенты, клубни картофеля очистить и вымыть, просушить. Натереть картофель на мелкой терке и сложить стружку в миску.
2. Влить в миску с картофелем молоко комнатной температуры. Добавить сразу щепотку соли и молотый перец по вкусу.
3. При помощи погружного блендера взбить картофель и молоко до однородности. Если хотите получить более яркий вкус блинов, можно добавить нарезанный лук, также его пюрировать вместе с картофелем (одну небольшую по размеру луковицу).
4. Вбить в миску с картофельно-молочной основой куриное яйцо, добавить пшеничную муку.
5. Взбить все компоненты повторно. Добавить в тесто растительное масло и дать постоять тесту 5-7 минут.
6. Прогреть сковороду, для смазывания можно использовать кусочек сала или немного масла.
7. Влить в сковороду половник теста. Жарить блины при умеренном нагреве, примерно по 1-1,5 минуты с каждой стороны.
8. Готовые блины подавать к столу, не забыть про соус или сметану.
Приятного аппетита!