​Овощные оладьи с адыгейским сыром и оливками

Овощные оладьи с адыгейским сыром и оливками – простое, малокалорийное и вкусное блюдо. 

Если говорить о полезности, то это именно тот вариант, где все отлично. Овощи имеют низкую калорийную нагрузку, поэтому их легко можно включать в рацион ужина. Несмотря на то, что оладьи готовятся в духовке, они получаются довольно сочными и питательными. 

Оладьи из капусты, моркови и кабачка станут любимым блюдом тех людей, которые придерживаются правильного питания. Можно дополнять рецепт сладким перцем и помидорами. 

Ингредиенты (на 20 шт): 

  • Кабачок – 1 шт. 
  • Морковь – 1 шт. 
  • Капуста белокочанная – 50 г. 
  • Укроп – 3-4 веточки. 
  • Яйца куриные – 2-3 шт. 
  • Манная крупа – 5-6 ст. л. 
  • Сметана 10 % — 1 ст. л. 
  • Картофельный крахмал – 2 ст. л. 
  • Оливки – 8-10 шт. 
  • Адыгейский сыр – 50 г. 
  • Соль – по вкусу. 
  • Специи – по вкусу. 

Приготовление: 

1. Кабачок очистите, помойте и натрите на мелкой терке. Если молодой кабачок, то можно тереть вместе со шкуркой. Если же нет, то ее лучше предварительно очистить. 

2. Морковь так же очистите, вымойте от грязи и натрите на терке. 

3. Белокочанную капусту измельчите ножом или нашинкуйте на терке. 

4. Укроп мелко нарежьте. Можно добавить и петрушку. 

5. Куриные яйца вбейте в миску к овощам и хорошо помешайте. 

6. Добавьте манную крупу и снова помешайте. 

7. Положите в миску с массой столовую ложку сметаны. 

8. Добавьте картофельный крахмал. 

9. Оливки нарежьте колечками. 

10. Адыгейский сыр измельчите и тоже добавьте в миску с овощной массой для оладьей. 

11. Помешайте тесто. Застелите пергаментом противень и выкладывайте массу на противень, оставляя небольшое место между заготовками. 

12. Поставьте противень в духовку и запекайте по 15 минут с каждой стороны при температуре 170 градусов. 

13. При подаче к столу полейте сметаной и посыпьте свежей зеленью. 

Приятного аппетита!

​Овощные оладьи с адыгейским сыром и оливками
​Овощные оладьи с адыгейским сыром и оливками
Мне нравится
12
Загрузка...
Нет комментариев