Свинина по-строгановски с грибами
Ингредиенты:
- Свинина (вырезка) — 600 г
- Грибы — 300 г
- Лук — 2 шт.
- Каперсы — 1 ст. л.
- Томатная паста — 1 ст. л.
- Сметана — 2 ст. л.
- Сливки молочные — 200 мл
- Тимьян — пара веточек
- Горчица — 1 ст. л.
Приготовление:
1. В сковороде с высокими бортиками обжарить лук и грибы, минут 7. Добавить нарезанное брусочками мясо.
2. Обжаривать все вместе еще минут 10. Добавить горчицу, томатную пасту, каперсы и листики тимьяна. Перемешать, влить полстакана воды и тушить до мягкости мяса (около 30 минут).
3. Добавить сметану, сливки, довести до кипения, приправить по вкусу и тушить еще минут 5.
4. Подавать с любым гарниром, например, с рисом.
Приятного аппетита!
Написать комментарий
1 комментарий
зыркало
2019-11-27 10:52:56
В мясо по-строгановски томатную пасту зачем?
Ответить