Рулет с грибами и сыром
Ингредиенты:
- Фарш мясной — 600–700 г
- Яйцо куриное — 1 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Шампиньоны свежие — 150–200 г
- Майонез — 1–2 ст. л.
- Сыр твердый — 100 г
- Масло растительное — 1–2 ст. л.
- Соль — по вкусу
- Зелень — для украшения и подачи
Приготовление:
- Подготовьте все необходимые ингредиенты. Морковь заранее отварите, остудите и очистите.
- Лук очистите, помойте, измельчите с помощью блендера или мясорубки. Добавьте в фарш лук и сырое яйцо. Всё тщательно перемешайте и посолите по вкусу.
- Шампиньоны нарежьте небольшими кусочками и обжарьте в растительном масле в течение 4–5 минут. Немного посолите. Морковь нарежьте брусочками.
- Противень застелите фольгой и выложите фарш в виде прямоугольника высотой 1–1,5 см.
- На фарш равномерно распределите грибы и морковь.
- С помощью фольги аккуратно поднимите одну часть фарша к середине, затем другую, формируя рулет. Немного прижмите рулет руками со всех сторон.
- Сверху смажьте рулет майонезом и разложите натертый на крупной терке сыр. Поставьте рулет запекаться при 190–200 ºC на 30 минут.
- После духовки дайте рулету 10–15 минут схватиться и отдохнуть, затем нарежьте порционно острым ножом.
- Украсьте свежей зеленью и подавайте к столу
Приятного аппетита!
Написать комментарий
Нет комментариев