Желейный торт с фруктами
Ингредиенты:
фрукты;
сметана 400 мл.
молоко 100 мл.
сахар 200 г.
желе разных цветов (красный, зелёный, желтый) 3 пак.
желатин 1 пак. (25г)
Приготовление:
1.Для приготовления торта берём большую миску. 2.На дно красиво выкладываем фрукты, помня о том, что это будет верх нашего торта.
3.Желе разводим водой в пропорции, указанной на пакете и подогреваем. Рекомендую воды лить немного меньше, для того, чтобы желе было более плотное
4.Заливаем первый слой и отправляем его в холодильник
5.Обычно в желе красного цвета, я кладу клубнику, малину, землянику или другие ягоды по сезону. В желе зелёного цвета — виноград, яблоки, бананы. В жёлтое желе апельсины, мандарины, персики, хурму, манго
6.Тем временем, пока застывает первый слой, мы разводим желе другого цвета, подогреваем его и отставляем для остывания
7. Когда первый слой застыл, достаём его из холодильника, выкладываем на него фрукты, нужного цвета и заливаем уже остывшим желе, отправляем в холодильник. Аналогично поступаем и с третьим слоем
8.Последний (нижний) слой торта у нас будет сметанный. Для этого сметану смешиваем с сахаром, пачку желатина разводим в молоке, подогреваем, соединяем со сметаной, можно добавить немного ванили или пару ложек какао 9.Заливаем последний слой и помещаем наш торт в холодильник до полного остывания
10.Для того чтобы выложить торт на блюдо, необходимо миску опустить на несколько секунд в горячую воду, затем переворачиваем миску вверх дном на блюдо и ваш шедевр готов!
11.Торт можно украсить ягодами, листочками мяты, цукатами, кусочками фруктов
Приятного аппетита!
Написать комментарий
6 комментариев
наталия
2014-06-15 12:41:32
спасибо.
Ответить
Зоя
2014-06-15 15:58:07
А почему сметанный слой получился коричневый?
Ответить
Вера
2014-07-10 14:13:49
спасибо
Ответить
Валентина
2016-12-17 22:32:35
спасибо за рецепт.
Ответить
Наталья
2016-12-18 22:44:41
Для Зои - читайте внимательно, там какао добавили. Хороший рецепт.
Ответить
наталия
2016-12-19 07:50:01
Потому что там какао в сметану добавляют
Ответить