Шоколадный торт с тыквенным кремом

Ингредиенты:

Бисквит:

  • Мука — 190 г 
  • Какао — 85 г 
  • Разрыхлитель — 2 ч. л.
  • Соль — 0,5 ч. л.
  • Йогурт — 120 г
  • Тыквенное пюре — 225 г 
  • Сахар коричневый — 200 г 
  • Сахар — 200 г 
  • Ваниль — по вкусу
  • Масло сливочное — 130 г
  • Яйца (крупные) — 4 шт.

Крем:

  • Сливки для взбивания — 360 г 
  • Тыквенное пюре — 225 г 
  • Сахарная пудра — 300 г
  • Корица — 2 ч. л.

Ганаш:

  • Шоколад темный — 350 г
  • Сливки — 170 г

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 180 °С. Подготовьте два противня, застелите их пергаментом, смажьте маслом и присыпьте мукой.
  2. В среднюю миску просейте муку, какао, разрыхлитель и соль.
  3. В маленькой миске смешайте йогурт и тыквенное пюре. Взбейте вместе до однородной консистенции.
  4. В миксере взбейте масло, сахар и ваниль. Добавьте яйца. Постепенно всыпьте все сухие ингредиенты и добавьте йогурт с тыквой.
  5. Перемешивайте в течение 1 минуты. Разделите тесто равномерно между двумя подготовленными противнями. Выпекайте в течение 18-26 минут.
  6. Взбейте охлажденные сливки до устойчивых пиков, постепенно добавляя пудру. Смешайте с тыквенным пюре и корицей, аккуратно перемешайте.
  7. Приготовьте ганаш. Доведите сливки до кипения и снимите с огня. Залейте измельченный шоколад и перемешайте до однородной массы.
  8. Соберите торт, промазывая каждый слой ганашем, в середину выложите крем. Уберите в холодильник на несколько часов.

Приятного аппетита!

Шоколадный торт с тыквенным кремом
Мне нравится
12
Загрузка...
Нет комментариев