Шоколадный торт с тыквенным кремом
Ингредиенты:
Бисквит:
- Мука — 190 г
- Какао — 85 г
- Разрыхлитель — 2 ч. л.
- Соль — 0,5 ч. л.
- Йогурт — 120 г
- Тыквенное пюре — 225 г
- Сахар коричневый — 200 г
- Сахар — 200 г
- Ваниль — по вкусу
- Масло сливочное — 130 г
- Яйца (крупные) — 4 шт.
Крем:
- Сливки для взбивания — 360 г
- Тыквенное пюре — 225 г
- Сахарная пудра — 300 г
- Корица — 2 ч. л.
Ганаш:
- Шоколад темный — 350 г
- Сливки — 170 г
Приготовление:
- Разогрейте духовку до 180 °С. Подготовьте два противня, застелите их пергаментом, смажьте маслом и присыпьте мукой.
- В среднюю миску просейте муку, какао, разрыхлитель и соль.
- В маленькой миске смешайте йогурт и тыквенное пюре. Взбейте вместе до однородной консистенции.
- В миксере взбейте масло, сахар и ваниль. Добавьте яйца. Постепенно всыпьте все сухие ингредиенты и добавьте йогурт с тыквой.
- Перемешивайте в течение 1 минуты. Разделите тесто равномерно между двумя подготовленными противнями. Выпекайте в течение 18-26 минут.
- Взбейте охлажденные сливки до устойчивых пиков, постепенно добавляя пудру. Смешайте с тыквенным пюре и корицей, аккуратно перемешайте.
- Приготовьте ганаш. Доведите сливки до кипения и снимите с огня. Залейте измельченный шоколад и перемешайте до однородной массы.
- Соберите торт, промазывая каждый слой ганашем, в середину выложите крем. Уберите в холодильник на несколько часов.
Приятного аппетита!
Написать комментарий
Нет комментариев