Сырные крекеры
Ингредиенты:
- Сыр твердый — 150 г
- Масло сливочное — 50 г
- Мука — 100 г
- Желток — 1 шт.
- Соль — 0,5 ч. л.
Приготовление:
- Холодное масло нарежьте кубиками. Смешайте масло с мукой и солью до получения крошки. Это можно сделать в кухонном комбайне или руками.
- Добавьте к крошкам тертый сыр и желток, быстро замесите тесто. Тесто не стоит долго вымешивать, иначе крекеры получатся твердыми. Заверните тесто в пленку и уберите в холодильник на один час.
- Тонко раскатайте тесто и нарежьте его ножом на небольшие квадраты. Переложите квадраты на противень и наколите каждый вилкой. Это необходимо, чтобы тесто не поднялось сильно в процессе выпечки.
- Выпекайте крекеры в заранее разогретой до 180 °С духовке 10-15 мин. до золотистого цвета. Готовые крекеры полностью остудите и подавайте.
Приятного аппетита!
Написать комментарий
1 комментарий
Елена
2019-11-27 10:16:12
Спасибо за рецепт. Люблю выпечку, люблю сыр, думаю понравится.
Ответить