Меренговый рулет
Ингредиенты:
Для меренги:
- Яичные белки — 5 шт.
- Сахар — 250 г
- Крахмал — 15 г
- Соль — 1 щепотка
Для курда:
- Лимонный сок — 110 мл
- Цедра лимона — 1 шт.
- Сахар — 70 г
- Сливочное масло — 15 г
- Желтки — 5 шт.
Для крема:
- Сливки 33% — 300 г
- Ванильный сахар — 1 пакетик
Приготовление:
- Для приготовления основы нужно отделить белки от желтков.
- Белки взбить со щепоткой соли, сначала на минимальной скорости, потом постепенно её увеличивать. Когда белки станут похожи на пену, начинать понемногу добавлять сахар. Взбивать до полного растворения сахара, около минут 7–8. В самом конце добавить крахмал и по желанию ванилин.
- Полученную массу выложить на застеленный пергаментом противень и разровнять.
- Выпекать безе в духовке 25–30 минут при температуре 160 ºC или пока корж не станет хрустящим и не приобретёт золотистый оттенок.
- Для получения курда натереть цедру лимона, выжать из него сок и соединить всё это в сотейнике.
- В сотейник выложить желтки и сахар. Поставить на медленный огонь и варить до загустения. Снять с огня и добавить сливочное масло.
- Протереть курд через сито и отложить до остывания.
- Для крема взбить сливки с пакетиком ванильного сахара.
- Выложить и распределить крем по коржу, поверх него положить лимонный курд.
- Аккуратно свернуть рулет.
Приятного аппетита!
Написать комментарий
Нет комментариев