Запеченная полента со шпинатом и моцареллой
Ингредиенты:
- Полента — 180 г
- Вода — 600 мл
- Шпинат свежий — 100 г
- Моцарелла — 150 г
- Томаты — 2 шт.
- Мягкий сыр (адыгейский или творожный) — 50 г
- Соль, итальянские травы, свежая зелень — по вкусу
Приготовление:
- Сварить поленту: в кипяченую воду тонкой струйкой всыпать крупу, посолить по вкусу, уменьшить огонь и варить, активно помешивая, 3–4 минуты.
- Добавить 1 ст. л. сухих итальянских трав (тимьян, орегано, базилик, шалфей), перемешать.
- Форму для запекания выстелить пергаментом, выложить поленту, разровнять и дать остыть в течение 5–7 минут.
- Шпинат промыть под холодной водой, потушить около 2 минут на сковороде с каплей растительного масла до лёгкой мягкости.
- Моцареллу мелко порезать, смешать со шпинатом, посолить по вкусу.
- Томаты помыть, порезать круглыми дольками.
- На поленту выложить начинку из шпината и сыра, сверху —дольки томатов, посыпать натертым мягким сыром.
- Отправить блюдо в разогретую до 180 ºC духовку на 20 минут.
- Вынуть готовую поленту, украсить свежей зеленью и сразу подавать.
Приятного аппетита!
Полента это кукурузная крупа