Чизкейк с манго
Ингредиенты:
- Банан — 1 шт.
- Яйцо — 1 шт.
- Мука — 3 ст. л.
- Разрыхлитель — 0,5 ч. л.
- Какао — 1 ст. л.
Начинка:
- Крем-сыр (например, "Филадельфия") — 500 г
- Яйца — 3 шт.
- Сметана или натуральный йогурт — 2 ст. л.
- Подсластитель — по вкусу
⠀⠀
Заливка:
- Пюре манго — 500 г
- Желатин листовой — 10 г
- Прохладная вода — по необходимости
Приготовление:
- Банан размять вилкой, вмешать все ингредиенты, вылить в форму для запекания и печь в разогретой духовке около 12 мин (180 °C).
- Готовим начинку. Все ингредиенты смешать. Яйца добавлять по одному, каждый раз хорошо перемешивая массу. Вылить на готовую основу и вернуть в духовку. Под форму поставить емкость с кипятком и поставить 160 °C. Печь около 1 часа. Немного охладить в духовке с приоткрытой дверцей.
- Заливка. Желатин залить водой, оставить на 10 мин. Отжать и добавить в подогретое до 70-75 °C пюре манго. Развести желатин, перемешивая массу. Кипятить нельзя! Вылить сверху на чизкейк и отправить в холодильник до полного застывания.
Приятного аппетита!
Написать комментарий
Нет комментариев