Парижский горячий шоколад
Ингредиенты:
- Шоколад горький (70%) — 70 г
- Молоко — 160 мл
- Сахар коричневый — 1 ст. л.
- Соль морская — по вкусу
Приготовление:
- Шоколад с помощью ножа порубить на маленькие кусочки.
- Сотейник сполоснуть холодной водой, влить в него молоко и нагреть на небольшом огне. Когда молоко уже будет горячим, всыпать кусочки рубленого шоколада и, вымешивая венчиком, готовить до полного растворения шоколада.
- К шоколадному горячему молоку добавить коричневый сахар, довести молоко почти до кипения, но не кипятить.
- Разлить парижский горячий шоколад по разогретым кружкам и посыпать каждую порцию щепоткой соли.
Приятного аппетита!
Написать комментарий
Нет комментариев