Баранина в фольге
Ингредиенты:
- Баранина (бедро) — 2 кг
- Чеснок — 3 зубчика
- Оливковое масло — 2 ст. л.
- Соль, перец — по вкусу
- Розмарин свежий (веточки) — 4 шт.
- Красное вино, сухое — 150 мл
- Мука пшеничная — 1 ст. л.
- Сливочное масло (топленое) — 1 ст. л.
Приготовление:
- Для начала духовку необходимо разогреть до 220°С. Мясо баранины необходимо положить на разделочную доску шкуркой к верху. В ней необходимо сделать небольшие надрезы, в которые следует вставить кусочки чеснока.
- Форму для выпекания необходимо предварительно смазать оливковым маслом по всей поверхности. Мясо баранины хорошенько растираем солью и перцем так, чтобы специи проникли вглубь мяса. Выпекаем в духовке в течение 55 минут.
- После этого баранину необходимо достать, рядом уложить веточки розмарина и завернуть в фольгу. Убираем в теплое место на 6 часов. В течение этого времени баранина успеет впитать аромат розмарина, а также пустит сок, что сделает ее еще более сочной.
- Подавать со сливочным соусом или бешамелью. Соус можно приготовить из сливочного масла и муки со специями. Баранина в духовке в фольге готова.
Приятного аппетита!
Написать комментарий
Нет комментариев