Имбирные пряники с цедрой апельсина и лимона
Ингредиенты:
- Мед — 100 г
- Сахар — 100 г
- Цедра апельсина — 1 шт.
- Цедра лимона — 1 шт.
- Семена ванили — из 1 стручка
- Анис — 5 шт.
- Корица — 1 г
- Имбирь свежий — 30 г
- Яйцо — 1 шт.
- Масло сливочное — 100 г
- Мука — 470 г
- Разрыхлитель пекарский — 1 г
- Соль — 1 г
- Цветная глазурь и съедобные посыпки — для украшения
Приготовление:
- Мед, сахар, цедру и специи смешать. Прогреть до полного растворения сахара.
- Нарезать средними ломтиками имбирь, проварить в медовой смеси 5 мин. Процедить. Добавить яйцо и сливочное масло. Размешать. Объединить с мукой, смешанной с разрыхлителем и солью.
- Замесить тесто, раскатать примерно толщиной 7 мм, вырезать из теста печенье в виде ёлочек и снежинок.
- Выпекать в духовке при 195 °С 4-5 минут. Достать и остудить. Украсить съедобными посыпками и глазурью.
Приятного аппетита!
Написать комментарий
Нет комментариев