Колбаски по-деревенски
Ингредиенты:
- Свинина — 600 г
- Говядина — 400 г
- Молоко — 150 мл
- Лук репчатый — 3–4 шт.
- Крахмал — 1 ст. л.
- Соль, перец черный молотый — по вкусу
- Лавровый лист — 2 шт.
- Перец горошком — 4–5 шт.
- Чеснок — 4–5 зубчиков
- Тимьян — 0,5 ч. л.
- Базилик сушенный — 0,5 ч. л.
- Мускатный орех — 1–2 щепотки
- Кориандр молотый — 1–2 щепотки
Приготовление:
- Подготовьте продукты. Мясо вымойте и перекрутите через мясорубку два раза.
- В фарш положите крахмал, чеснок, соль, перец, специи. Перемешайте. Влейте молоко и хорошенько вымешайте фарш.
- Вымешивайте руками или ложкой, пока фарш не возьмет все молоко и станет однородным, как на фото. Затяните его пищевой пленкой и уберите в холодильник на 2 часа.
- Влажными руками сформируйте длинные колбаски, у меня получилось 9 штук. Можно сделать меньше по величине, но больше по количеству, и наоборот.
- Разогрейте сковороду, влейте растительное масло (его нужно немного) и обжарьте до красивой корочки котлеты.
- Сверху посыпьте порезанным луком (тонкие полукольца отлично подойдут), добавьте лаврушку, перец горошком и стакан воды. Накройте плотно крышкой и тушите около 40 минут.
- Подавайте колбаски с жареным луком и овощами или овощными салатиками.
Приятного аппетита!
Написать комментарий
Нет комментариев