Шоколадные блины
Ингредиенты на 20–25 шт:⠀
- Молоко — 650 мл
- Яйца — 4 шт.
- Мука — 200 г
- Тёмный шоколад — 50 г
- Коричневый сахар — 55 г
- Соль — ¼ ч. л.
- Какао — 15 г
- Растительное масло — 60–80 мл
- Разрыхлитель — 1 ч. л.
Приготовление:
- Яйца хорошо перемешать с сахаром, добавить 300 мл молока, соль, разрыхлитель, какао. Всё это перемешать с помощью ручного миксера.
- Шоколад растопить на водяной бане и добавить в тесто, взбить миксером.
- Постепенно добавлять в тесто просеянную муку. Тщательно перемешать миксером до однородности, не должно быть комочков.
- Добавить в тесто остаток молока и растительное масло. Перемешать до получения однородной массы.
- Выпекать блины на раскаленной сковороде обычным способом.
- Для подачи блины можно полить шоколадным сиропом и украсить кусочками шоколада.
Приятного аппетита!
Написать комментарий
Нет комментариев