Осенний овощной суп
Ингредиенты:
- Картофель — 4 шт.
- Консервированная белая фасоль — 450 г
- Морковь — 2 шт.
- Стебель сельдерея — 2 шт.
- Репчатый лук — 1 шт.
- Чеснок — 2 зубчика
- Куриный бульон/вода — 5 стак.
- Оливковое масло — 2 ст. л.
- Зелёный лук — для подачи
- Бекон (опционально) — для подачи
- Соль, перец — по вкусу
Приготовление:
- Картофель, морковь, репчатый лук и сельдерей очищаем и мелко нарезаем.
- Сливаем жидкость из банки фасоли и промываем её под холодной водой.
- В большой кастрюле на среднем огне нагреваем оливковое масло. Добавляем лук и обжариваем около 5 минут до полупрозрачности.
- Добавляем морковь и сельдерей. Готовим 7–8 минут, пока овощи не смягчатся. Добавляем измельчённый чеснок, даём ему слегка обжариться.
- Выливаем в кастрюлю куриный бульон/воду и доводим до лёгкого кипения.
- Добавляем фасоль и картофель. Варим суп ещё около 10 минут, периодически помешивая, пока картофельные кубики не станут мягкими.
- Добавляем соль, перец и необходимые специи по вкусу. Перемешиваем.
- Готовый суп разливаем в порционные тарелки и по желанию украшаем мелко нарезанным зелёным луком и кусочками бекона.
Приятного аппетита!
Написать комментарий
Нет комментариев