Салат с говяжьей печенью и грецкими орехами
Ингредиенты:
- Говяжья печень — 500 г
- Картофель — 400 г
- Огурец маринованный — 200 г
- Орехи грецкие молотые — 0,5 стак.
- Майонез — по вкусу
- Зелень (укроп или петрушка) — по вкусу
- Соль, перец черный молотый — по вкусу
Приготовление:
- Подготовьте продукты. Картофель отварите в "мундире", остудите и очистите. Говяжью печень очистите от пленок и отварите в соленой воде в течение 30 минут.
- Печень натрите на крупной терке.
- Натрите картофель на крупной терке.
- Натрите огурцы на крупной терке, образовавшийся рассол слейте.
- Орехи очистите от скорлупок.
- Мелко порубите их ножом.
- Возьмите большой салатник, застелите его пищевой пленкой, чтобы не было воздушных пузырей, тогда салатик будет красивой формы.
- Разделите все продукты на две части. Положите первый слой картофельный, соль-перец по вкусу, майонезная сеточка.
- Следующий слой — половина говяжьей печени, соль и перец, майонез.
- Слой тертых огурцов, его майонезом лучше на накрывать, чтобы салат не "поплыл".
- Повторите все слои: картофельный, печеночный, огуречный. Уплотните ложкой салат.
- Осторожно переверните салат на плоскую тарелочку. Снимите пищевую пленку.
- Смажьте майонезом со всех сторон и сверху. Соль и перец по желанию.
- Посыпьте хорошенько орехами, особенно много положите сверху. Украсьте зеленью, на майонез листочки петрушки хорошо приклеиваются. Вместо петрушки можно укропом украсить.
Приятного аппетита!
Написать комментарий
Нет комментариев