Пирог с повидлом
Ингредиенты:
- Мука — 350 г
- Сахар — 40 г
- Масло сливочное — 25 г
- Дрожжи — 6 г
- Варенье — 400 г
- Яйцо — 1 шт.
Приготовление:
- Для теста развести дрожжи в теплой воде, затем добавить сахар и подождать, пока не появится пена. После этого добавить муку и растопленное масло, вымешать однородное тесто и оставить его на 1 час в теплом месте, чтобы оно подошло. Разделить тесто на две части: побольше и поменьше. Раскатать большую часть.
- Тесто поместить на противень, смазанный маслом. Сформировать из теста невысокие бортики, сверху обильно смазать тесто вареньем, не трогая бортики.
- Кусок теста, который поменьше, раскатать в тонкий пласт и разрезать на много полосок.
- Разместить полоски теста "корзинкой", смазать взбитым яйцом и отправить запекаться в духовку, разогретую до 200 ºC, примерно на полчаса.
- Украсить по желанию.
Приятного аппетита!
Остается только гадать, или дрожжи должны были быть не сухие, или воды нужно было больше…
В рецепте, к сожалению, ничего точно не указано про это…