Пирог с баклажанами
Ингредиенты:
- Творог — 100 г
- Масло подсолнечное — 4 ст. л.
- Мука — 200 г
- Яйца — 3 шт.
- Сметана — 250-300 г
- Сыр — 50 г
- Кетчуп — 50 г
- Лук репчатый — 1 шт.
- Баклажаны — 2 шт.
- Молоко — 4 ст. л.
- Разрыхлитель — 0,5 пакетика
- Соль — по вкусу
- Перец — по вкусу
Приготовление:
- Приготовить тесто: смешать 100 г творога, 4 ст. л. растительного масла, 4 ст. л. молока, 200 г муки и 0,5 пакетика разрыхлителя. Тщательно перемешать и убрать на час в холодильник.
- Приготовить начинку: баклажаны нарезать кружками, слегка обжарить на растительном масле.
- Приготовить соус: взбить 3 яйца, 250-300 г сметаны, 50 г тертого сыра, посолить, поперчить. Мелко нарезать лук.
- Раскатать из теста пласт и выложить в форму, смазать кетчупом, выложить баклажаны слоями, посолить, поперчить. Разложить лук. Залить соусом. Выпекать в разогретой до 180 °С духовке 35-40 минут до образования золотистой корочки.
Приятного аппетита!
Нам не понравилось. Перевод продуктов