Суп-пюре из красной чечевицы
Ингредиенты:
- Чечевица красная — 200 г
- Лук репчатый — 1 шт.
- Перец болгарский — 1 шт.
- Помидоры — 1 шт.
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Вода — 400 мл
Приготовление:
- Чечевицу перебрать, промыть. Залить чистой водой, оставить на 30 минут.
- Обжарить в масле нарезанные овощи 5-7 минут.
- Положить чечевицу и налить воду. Довести до кипения и варить на малом огне 15 минут. Добавить по вкусу зелень, специи и пюрировать все блендером.
Приятного аппетита!
Написать комментарий
1 комментарий
Наталья
2019-11-25 15:30:09
Можно овощи и не обжаривать, но проварить примерно около 15 минут с чечевицей, так как по медицинским показаниям и по собственному опыту нужно стремиться в питании как можно меньше применять растительные масла в горячем приготовлении. В крайнем случае обжаривать на животном жире.
Ответить