Бездрожжевой хлеб
Ингредиенты:
- Мука ржаная — 2 стак.
- Овсяные хлопья — 3 стак.
- Кефир — 4 стак.
- Мед — 3 ст. л.
- Масло растительное — 4 ст. л.
- Мука льняная — 2 ст. л.
- Отруби овсяные — 2 ст. л.
- Разрыхлитель — 1 ст. л.
- Кардамон — 1 ч. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Кунжут — 1 ч. л.
- Семена тыквенные — 1 ст. л.
- Семена льна — 1 ч. л.
Приготовление:
- Овсяные хлопья залить кефиром и оставить на 10 мин. Добавить растительное масло и мед. Тщательно перемешать.
- Всыпать отруби, льняную муку, кардамон, соль и разрыхлитель. Перемешать. Добавить ржаную муку, хорошо перемешать тесто ложкой.
- Переложить тесто в силиконовые формы, сверху посыпать кунжутом, семенами льна и тыквы. Отправить в разогретую до 180 °С духовку на 1 час.
Приятного аппетита!
Написать комментарий
2 комментария
Марина
2019-11-24 15:15:50
Очень хороший рецепт. Такой рецепт давно искала. Пока еще не пекла. В ближайшее время попробую. А из этих ингридиентов сколько хлеба получается?
Ответить
Елена
2019-11-26 10:35:24
Попробую. Думаю, что будет вкусно. Делала просто небольшие булочки из ржаной муки на кефире, очень вкусные, похожи на магазинную чибатту. Спасибо.
Ответить