Питы с луком
Ингредиенты:
1 чашка неотбеленной муки (+немного для раскатки теста)
1/2 чайной ложки соли
1,5 столоваяя ложка растительного масла
1/4 стакана воды
2 столовые ложки молока
1/2 чашки мелко нарезанного зеленого лука
Приготовление:
1) В миске смешайте муку и соль
2) Смешайте воду и молоко в маленькой чашке. Подогрейте в микроволновой печи на полной мощности в течение 1 минуты.
3) Горячую воду с молоком залейте в муку и перемешайте вилкой, пока тесто не загустится.
4) Возьмите кухонную доску и слегка посыпьте ее поверхность мукой. Далее переложите получившееся тесто на доску и месите его в течении минуты. Разделить тесто на две равные части. Раскатайте каждый кусок в шар и накройте слегка влажной салфеткой по крайней мере на 5 минут.
5) Возьмите 1 часть теста и на слегка посыпанной мукой поверхности раскатайте ее скалкой в небольшой круг. Кончиками пальцев хорошо промажьте получившуюся поверхность растительным маслом и скатайте снова. Накройте слегка влажной салфеткой по крайней мере на 5 минут.. Повторите все то же со второй частью теста.
6) Возьмите 1 часть теста и на слегка посыпанной мукой поверхности раскатайте ее скалкой в небольшой круг снова. Посыпьте 1/4 чашки нарезанного зеленого лука над тестом. Начиная с края, скатайте тесто в плотный сверток. Затем,из получившегося свертка сделайте спираль. Накройте слегка влажной салфеткой по крайней мере на 5 минут.. Повторите все то же со второй частью теста.
7) Нагрейте сковороду на плите до средней температуры, добавьте растительное масло. Раскатайте тесто и положите на сковороду. Каждую сторону обжаривать до золотистой корочки.
8) Разрезать и подавать на стол с соевым, горчичным соусами
Написать комментарий
5 комментариев
Дина
2014-06-14 06:48:35
Спасибо за рецепт!
Ответить
фаина
2014-06-14 09:03:50
Спасибо,хороший рецепт.Чем можно заменить молоко-водой или р/маслом?По рецепту используется 1/2 лука?Или вмешиваем лук дважды,или не по 1/4,а по 1/2?
Ответить
Nijole
2014-06-15 16:21:58
Cnacybo
Ответить
Вера
2014-07-10 14:16:36
спасибо
Ответить
Ljusy
2016-12-16 17:01:53
Спасибо), такая пита очень хорошо идет зимой с овощами, с сыром сулгуми и красным перцем. .. только я еще добавляю в тесто немного гороховой муки)
Ответить