Куриная лазанья
Ингредиенты:
- Куриная грудка — 500 г
- Листы лазаньи — 9–12 шт.
- Растительное масло — 2 ст. л.
- Лук — 1 шт.
- Чеснок — 2 зубчика
- Томатная паста — 50 г
- Сахар — 3 ч. л.
- Соль — по вкусу
- Перец — по вкусу
- Итальянские травы — по вкусу
- Сливочное масло — 60 г
- Мука — 40 г
- Молоко — 560 мл
- Твердый сыр — 100–20 Грамм
- Помидоры — 5–6 шт.
Приготовление:
- В разогретую с растительным маслом сковороду отправьте жариться мелко нарезанные овощи — лук, морковь, чеснок.
- Как только овощи станут мягкими, добавьте измельченное мясо курицы или же фарш и жарьте, пока мясо не начнет менять цвет.
- В сковороду отправьте нарезанные помидоры, томатную пасту, сахар, специи, соль, перец по вкусу. Тщательно все перемешайте, накройте крышкой и тушите приблизительно час.
- Пока тушится наш а-ля "Болоньезе", приступим к соусу "Бешамель". В отдельной емкости среднего размера растопите масло на среднем огне. Добавьте муку и перемешивайте в течение минуты, пока не уйдут комочки и масло не начнет кипеть. Как только увидите характерные пузырьки, снимите с огня и постепенно добавляйте молоко, постоянно помешивая, пока смесь не станет гладкой. После этого поставьте емкость опять на огонь и мешайте до тех пор, пока соус не начнет густеть. Добавьте соль, перец по вкусу и отставьте. Не оставляйте "Бешамель" без внимания, периодически помешивайте его, чтобы избежать образования корочки.
- Соберите лазанью. В форму, смазанную растительным маслом, первым слоем выложите куриный соус, приблизительно третью часть. Распределите половину "Бешамеля" и накройте листами пасты, легко придавите. В зависимости от формы понадобится 3–4 листа. Повторите проделанное еще три раза.
- Последний слой смажьте соусом "Бешамель" и присыпьте тертым сыром. Лазанью накройте фольгой и отправьте в разогретую духовку на 25 минут при температуре 180°С. Снимите фольгу и запекайте еще 10–15 минут, пока сыр не станет золотистым. Перед подачей дайте остыть лазанье 10–15 минут.
Приятного аппетита!
Написать комментарий
Нет комментариев