Куриная лазанья

Ингредиенты:

  • Куриная грудка — 500 г 
  • Листы лазаньи — 9–12 шт. 
  • Растительное масло — 2 ст. л. 
  • Лук — 1 шт. 
  • Чеснок — 2 зубчика 
  • Томатная паста — 50 г 
  • Сахар — 3 ч. л. 
  • Соль — по вкусу 
  • Перец — по вкусу 
  • Итальянские травы — по вкусу 
  • Сливочное масло — 60 г 
  • Мука — 40 г 
  • Молоко — 560 мл 
  • Твердый сыр — 100–20 Грамм 
  • Помидоры — 5–6 шт.

Приготовление:

  1. В разогретую с растительным маслом сковороду отправьте жариться мелко нарезанные овощи — лук, морковь, чеснок.
  2. Как только овощи станут мягкими, добавьте измельченное мясо курицы или же фарш и жарьте, пока мясо не начнет менять цвет.
  3. В сковороду отправьте нарезанные помидоры, томатную пасту, сахар, специи, соль, перец по вкусу. Тщательно все перемешайте, накройте крышкой и тушите приблизительно час.
  4. Пока тушится наш а-ля "Болоньезе", приступим к соусу "Бешамель". В отдельной емкости среднего размера растопите масло на среднем огне. Добавьте муку и перемешивайте в течение минуты, пока не уйдут комочки и масло не начнет кипеть. Как только увидите характерные пузырьки, снимите с огня и постепенно добавляйте молоко, постоянно помешивая, пока смесь не станет гладкой. После этого поставьте емкость опять на огонь и мешайте до тех пор, пока соус не начнет густеть. Добавьте соль, перец по вкусу и отставьте. Не оставляйте "Бешамель" без внимания, периодически помешивайте его, чтобы избежать образования корочки.
  5. Соберите лазанью. В форму, смазанную растительным маслом, первым слоем выложите куриный соус, приблизительно третью часть. Распределите половину "Бешамеля" и накройте листами пасты, легко придавите. В зависимости от формы понадобится 3–4 листа. Повторите проделанное еще три раза.
  6. Последний слой смажьте соусом "Бешамель" и присыпьте тертым сыром. Лазанью накройте фольгой и отправьте в разогретую духовку на 25 минут при температуре 180°С. Снимите фольгу и запекайте еще 10–15 минут, пока сыр не станет золотистым. Перед подачей дайте остыть лазанье 10–15 минут.

Приятного аппетита!

Куриная лазанья
Мне нравится
10
Загрузка...
Нет комментариев