Пряный плов с курагой
Ингредиенты:
- Рис (пропаренный) — 100 г
- Курага — 7 шт.
- Свинина — 200 г
- Лук репчатый — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Чеснок — 3 шт.
- Куркума — 1 г
- Зира (кумин) — 1 ч. л.
Приготовление:
- Замочить курагу в кипятке на 15 мин. В это время обжарить в небольшом количестве растительного масла до полуготовности и красивого оттенка брусочки порезанной свинины.
- Отдельно потушить нарезанные кубиком репчатый лук и морковь.
- В жаропрочную форму на дно выложить лук с морковью, равномерно сверху распределить пропаренный рис, выложить мясо, кусочки нарезанной кураги и чеснока. Залить водой выше уровня ингредиентов примерно на 1 см. Сверху распределить молотые в ступке зиру и куркуму. Посолить.
- Подавать пряный плов с курагой вместе со свежей зеленью и овощами.
Приятного аппетита!
Написать комментарий
2 комментария
зыркало
2019-11-21 15:45:28
Плов с курагой это бухарский плов.да и свинина в плове…
Ответить
Галина
2019-11-21 18:45:59
Это не плов, а рисовая каша со свининой. Правильный плов так не делают.
Ответить