Классическая творожная запеканка
Ингредиенты:
400-500гр. творога
3 яйца
2-3ст.л. сахара (по вкусу)
2ст.л. манной крупы (можно заменить мукой)
2ст.л. сметаны
1 пакетик ванилина
1/2ч.л. соды, гашеной уксусом/лимонным соком
щепотка соли
сливочное масло для смазывания формы
Приготовление:
1.Смешать творог, сахар, манку и сметану.
2.Взбить венчиком яйца с щепоткой соли до легкой пены.
3.Добавить в яйца ванилин и соду, гашеную соком лимона.
4.Осторожно влить яйца в творожную массу, тщательно перемешать.
5.Оставить на 5-7 минут, чтобы набухла манка.
6.Застелить противень или форму бумагой для выпечки, смазать сливочным маслом, посыпать манкой, выложить полученную смесь.
7.Поставить в разогретую до 200 С духовку на 40-45 минут, пока не подрумянится верх.
8.Доставать из формы, когда запеканка чуть-чуть остынет.
Примечание:
При желании в запеканку можно добавлять изюм, сушеные ягоды, кусочки фруктов, лимонную цедру и тд., также количество сахара можно увеличить, а манку заменить на муку. А подавать можно со сметаной, медом, вареньем, ягодным соусом.
Автор рецепта - Анастасия Сенкевич
Написать комментарий
3 комментария
Ольга
2014-06-13 08:28:32
Здравствуйте, пекарскую бумагу ничем смазывать, тем более посыпать чем-либо, не нужно. Она и так прекрасно отделяется от выпечки.
Ответить
Наталья Чумак
2014-06-15 04:27:37
Очень люблю творог и творожные запеканки. Спасибо за интересный рецепт!
Ответить
Вера
2014-07-10 14:24:52
спасибо
Ответить