Песочный пирог с кремом

Ингредиенты:

  • Мука — 300 г
  • Масло сливочное — 150 г
  • Сахар — 90 г
  • Желток — 1 шт.
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.

Крем:

  • Мука — 40 г
  • Сахар — 140 г
  • Желтки — 3 шт.
  • Молоко — 300 мл
  • Сливки — 200 мл

Приготовление:

  1. Для крема желтки, сахар и муку хорошо взбить. В сотейнике подогреть молоко и сливки и добавить яичную массу. Хорошо размешать венчиком. Варить 5-7 минут на медленном огне. Сотейник с готовым кремом снять с огня и дать остыть.
  2. Приготовить тесто. В емкости соединить мягкое сливочное масло и сахар. Хорошо растереть ложкой. Добавить яичный желток, хорошо размешать. Добавить муку и разрыхлитель. Замесить тесто.
  3. Форму диаметром 23 см застелить пекарской бумагой. Выложить 2/3 теста на дно формы. Сделать небольшие проколы с помощью вилки. Выложить крем. Оставшиеся тесто раскрошить и украсить верх пирога крошкой. Выпекать в заранее разогретой духовке при 180 °С около 30 минут.

Приятного аппетита!

Песочный пирог с кремом
Песочный пирог с кремом
Мне нравится
26
Загрузка...
Нет комментариев