Тесто "Рie crust"

В иностранных рецептах выпечки вы наверняка встречали такое понятие, как "pie crust". И мы с радостью делимся с вами рецептом этого бездрожжевого теста, чтобы ваши кулинарные шедевры получались еще вкуснее! 

Ингредиенты (на 1 пласт теста):

  • Мука — 145 г
  • Сахар — ½ ст. л.
  • Соль — ¼ ч. л.
  • Сливочное масло — 125 г
  • Яблочный уксус — ½ ст. л.
  • Холодная вода — 1 ½ ст. л.

Приготовление:

  1. Смешайте муку, сахар и соль.
  2. Холодное сливочное масло нарежьте небольшими кусочками и добавьте к мучной смеси. С помощью кухонного комбайна превратите это все в крупную крошку.
  3. Добавьте уксус и холодную воду, замесите тесто. Руками сформируйте из него шар.
  4. Оберните тесто пленкой и отправьте в холодильник минимум на 1 час.
  5. Охлажденное тесто раскатайте на присыпанной мукой поверхности и смело используйте для выбранного вами рецепта выпечки.

Приятного аппетита!

Тесто "Рie crust"
Мне нравится
89
Загрузка...
3 комментария
Елена
2019-11-21 09:11:47
Спасибо большое. Терпеть не могу возиться с дрожжевым тестом, всегда ищу ему замену. Воспользуюсь вашим рецептом.
Ирина
2019-11-21 19:11:42
спасибо, не пеку из дрожжевого теста, а это новый вариант в мою копилочку, надеюсь, вкусненько получится
Лнлн
2019-12-06 08:23:56
Обычное песочное тесто. Ничего нового