Тесто "Рie crust"
В иностранных рецептах выпечки вы наверняка встречали такое понятие, как "pie crust". И мы с радостью делимся с вами рецептом этого бездрожжевого теста, чтобы ваши кулинарные шедевры получались еще вкуснее!
Ингредиенты (на 1 пласт теста):
- Мука — 145 г
- Сахар — ½ ст. л.
- Соль — ¼ ч. л.
- Сливочное масло — 125 г
- Яблочный уксус — ½ ст. л.
- Холодная вода — 1 ½ ст. л.
Приготовление:
- Смешайте муку, сахар и соль.
- Холодное сливочное масло нарежьте небольшими кусочками и добавьте к мучной смеси. С помощью кухонного комбайна превратите это все в крупную крошку.
- Добавьте уксус и холодную воду, замесите тесто. Руками сформируйте из него шар.
- Оберните тесто пленкой и отправьте в холодильник минимум на 1 час.
- Охлажденное тесто раскатайте на присыпанной мукой поверхности и смело используйте для выбранного вами рецепта выпечки.
Приятного аппетита!
Написать комментарий
3 комментария
Елена
2019-11-21 09:11:47
Спасибо большое. Терпеть не могу возиться с дрожжевым тестом, всегда ищу ему замену. Воспользуюсь вашим рецептом.
Ответить
Ирина
2019-11-21 19:11:42
спасибо, не пеку из дрожжевого теста, а это новый вариант в мою копилочку, надеюсь, вкусненько получится
Ответить
Лнлн
2019-12-06 08:23:56
Обычное песочное тесто. Ничего нового
Ответить