Трехцветный торт
Ингредиенты:
- Сахар — 1 стак.
- Мука — 1,5 стак.
- Яйца — 5 шт.
- Сметана — 1,5 стак.
- Разрыхлитель — 10 г
- Мак — 1 стак.
- Клюква (сушеная) — 1 стак.
- Какао — 3 ст. л.
- Фундук — 200 г
Для крема:
- Вареная сгущенка — 1 банка
- Масло сливочное — 350 г
Приготовление:
- Первым делом надо обжарить фундук на сухой сковороде минут 5-7 (или запечь в духовке минут 15). Затем выложить орехи в пакет, завязать. Когда орехи остынут, потереть пакет руками, чтобы с них сошла шкурка. Очищенные орехи отложить.
2. В миксере на большой скорости взбить яйца с сахаром до пышной пены, влить сметану и взбить еще раз. Добавить просеянную муку и разрыхлитель, аккуратно перемешать тесто лопаткой. Тесто должно получиться как на оладьи.
3. Разделить тесто на 3 равные части (вылить в разные миски, получается примерно по 200 г теста в каждой миске). В одну часть добавить мак и перемешать. В другую часть теста добавить клюкву. В третью часть — какао.
4. Поочередно испечь 3 коржа с разными начинками. Я использовала форму диаметром 20 см. Выпекать каждый корж по 20 минут при 180 °С. Готовые коржи полностью остудить.
5. Для крема взбить в миксере на большой скорости до пышности мягкое сливочное масло и вареную сгущенку. Обжаренный и очищенный фундук измельчить в крупную крошку. Промазать коржи и бока кремом и затем обсыпать измельченными орехами. Торт убрать в холод на 5-6 часов. Украсить.
Приятного аппетита!
Написать комментарий
Нет комментариев