Бигос

Ингредиенты:

  • Оливковое масло — 3 ч. л.
  • Свинина без кости — 150 г
  • Тушёная говядина — 110 г
  • Лук репчатый — 300 г
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Грибы — 110 г
  • Капуста белокочанная — 400 г
  • Куриный бульон — 700 мл
  • Томатная паста — 55 г
  • Квашеная капуста — 400 г
  • Охотничьи колбаски — 85 г
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Майоран — 1 ч. л.
  • Душистый перец — 8 шт.
  • Соль, перец — по вкусу

Приготовление:

1.Свинину и говядину нарезать небольшими кусочками, колбасу — кружочками. Капусту нашинковать. Измельчить лук и чеснок. Грибы нарезать слайсами.
2. В сотейнике разогреть 2 ч. л. оливкового масла на среднем огне и обжарить свинину и говядину в течение 4-5 минут, посыпав солью и перцем. Переложить в миску.
3. В ту же сковороду добавить 1 ч. л. масла и обжарить лук и чеснок 2-3 минуты до золотисто-коричневого цвета.
4. Добавить грибы и готовить, помешивая, 2 минуты.
5. Добавить свежую капусту, готовить ещё 2 минуты.
6. Смешать томатную пасту с куриным бульоном и добавить в сотейник вместе с оставшимися ингредиентами. Хорошо всё перемешать, накрыть крышкой и тушить на медленном огне 2 часа, периодически помешивая.

Приятного аппетита!

Бигос
Мне нравится
26
Загрузка...
1 комментарий
зыркало
2019-11-20 16:37:53
Капуста тушится с мясом, а квшеная капуста с колбасками. В конце всё объединяется и тушится с добавлением красного столового вина.В заключение для объединённой массы 5 — 7 минут…