Салат «Мимоза» с рисом
Необычный салат «Мимоза» с рисом можно приготовить на Новый год или же любой другой праздник. Получается он не только вкусным, но еще и довольно сытным.
Для его приготовления подойдут любые консервы: сардина, сайра, скумбрия. Главное, при покупке данного ингредиента обращать внимание на срок годности и выбирать консервы проверенной торговой марки. Для того, чтобы салат получился сочным, в него обязательно следует добавить нарезанный мелко репчатый лук. Мариновать его предварительно не нужно, так как он смажется майонезом и отлично пропитается, а горечь вся «уйдет». Овощи (морковь, картофель) для приготовления салата лучше отварить заранее, чтобы потом сэкономить время готовки.
Ингредиенты:
- Сардины (или любые другие консервы) – 1 банка.
- Картофель – 1 шт.
- Яйца – 2 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Лук – 0,5-1 шт.
- Рис – 50 г.
- Соль – по вкусу.
- Перец молотый – по вкусу.
Приготовление:
1. На красивое блюдо установить формировочное кольцо и выложить в него сардины, которые немного подавить вилкой. Поперчить.
2. Репчатый лук очистить и нарезать его меленько. Выложить его сверху на рыбу.
3. Смазать майонезом.
4. Затем сверху натереть на крупной терке куриные яйца.
5. Смазать майонезом.
6. Отварной картофель очистить, натереть сверху на яйца на крупной терке.
7. Смазать майонезом.
8. Выложить вареный рис. Для того, чтобы его сварить, нужно его хорошо вымыть, залить водой (1 стакан воды на 0,5 стакана риса). Варить его следует на умеренном огне 20 минут. Чтобы он был не пресным по вкусу, нужно добавить при варке 0,5 ч. ложки соли.
9. Смазать майонезом, а затем натереть вареную морковь.
10. Аккуратно подровнять салат ложкой, а затем снять кольцо.
Приятного аппетита!