Хачапури Просто
Ингредиенты:
1 стакан кефера
1 ч.л. соды и уксус для гашения
0,5 ч.л. соли
0,5 ч.л. сахара
мука
1 пачка творога
кусочек сыра
2 зубчика чеснока
Приготовление:
В кефир кладем сахар, соль и гасим уксусом соду, перемешиваем.
Добавляем муку в кефир так чтобы получилось НЕкрутое тесто и вымешиваем его. Скатать тесто в шар, накрыть пленкой или чашкой и дать постоять полчаса.
Затем тесто разделить на 4 части, раскатать тонкие лепешки.
Готовим начинку:
Творог посолить, добавить натертый сыр и раздавленный чеснок, всё перемешать.
Начинку выложить в центр лепешек и защипать, как пирожки. Расплющить их немного.
Жарить на сухой сковороде с толстым дном на среднем огне минут по 7-10 с каждой стороны до золотистого цвета!
Написать комментарий
8 комментариев
Dado
2013-09-22 10:42:24
Спасибо! Привет из Хорватии!
Ответить
Veneranda
2013-09-22 16:51:25
Spasibo.Izumitelno
Ответить
Olga
2013-09-22 18:53:49
Очень хочется скорей попробовать. Спасибо.
Ответить
Ольга
2013-09-22 22:08:58
Спасибо! :)
Ответить
Nadia
2013-09-23 00:51:45
SPASIBO!!! PREKRASNO!!! VKUSNO!!!
Ответить
Nana
2016-06-20 21:27:48
Я Грузинка и мы не кладем чеснок в хачапури! Это неправильно! Не понравился рецепт!
Ответить
Ирина
2016-06-21 09:21:57
А примерно сколько муки?
Ответить
Светлана
2016-06-23 09:52:17
Спасибо, хороший рецепт.
Ответить