Низкокалорийный суп с рыбными фрикадельками

Фрикадельки для этого простого овощного супа можно приготовить из какой-нибудь консервированной рыбы, например, из кеты. 

Ингредиенты:

  • ароматное масло растительное любое - 35 мл; 
  • консервированная кета - 340 г; 
  • крупный лук салатный белый - 1 шт; 
  • черный перец тонкомолотый - по вкусу; 
  • свежий укроп - 32 г; 
  • картофель - 5 шт; 
  • отфильтрованная вода - 1 литр; 
  • измельченные травы сушеные - 8 г; 
  • морковь среднего размера - 1 шт); 
  • манная крупа - 28 г; 
  • отборное яйцо куриное сырое - 1 шт). 

Приготовление:

  1. Влить отфильтрованную воду в кастрюлю, на огне средней силы довести ее до кипения, в это же время нарезать маленькими кубиками или ломтиками очищенный картофель. 
  2. Насыпать в кастрюлю соль, добавить картофель, варить его под крышкой на умеренном огне примерно двадцать минут. 
  3. После этого почистить и очень мелко порубить лук, затем крупно натереть очищенную и хорошо промытую морковь. 
  4. Отправить нарезанные овощи в подготовленную сковороду, обжаривать их минут пять на среднем огне при регулярном помешивании. 
  5. Тушить овощи на малом огне еще пять минут, затем отправить их в кастрюлю с кипящей водой, после этого можно заняться приготовлением рыбных фрикаделек. 
  6. Удалить из консервированной рыбы косточки, затем хорошенько размять рыбную мякоть вилкой, добавить в эту же посуду сырое яйцо и манную крупу, насыпать измельченные пряные травы и соль с молотым перцем. 
  7. Перемешать, далее из рыбной массы скатать фрикадельки среднего размера, отправить их в кастрюлю с кипящим овощным супом и варить под крышкой на слабом огне примерно семь минут. 
  8. Измельчить укроп и отправить его в кастрюлю с овощным супом, подавать приготовленное блюдо с фрикадельками в горячем виде. 

Приятного аппетита!

Низкокалорийный суп с рыбными фрикадельками
Мне нравится
14
Загрузка...
Нет комментариев