​Форшмак с сельдью и свеклой

Форшмак с сельдью и свеклой может быть как самостоятельной закуской, так и начинкой для тарталеток, компонентом для бутербродов. 

Сельдь можно взять слабосоленую или пряного посола, с характерным привкусом. Рыбу можно засолить самостоятельно заранее, а можно купить уже готовую селедку, тушку или филе. Форшмак готовится очень просто, а чтобы он получился с нежной структурой, важно уделить должное внимание к удалению мелких и крупных косточек. 

Ингредиенты: 

  • Свекла — 2 шт. 
  • Слабосоленая сельдь — 150 г. 
  • Куриное яйцо — 1 шт. 
  • Луковица (небольшая) — 1 шт. 
  • Свежая зелень — 2-3 веточки для подачи. 

Приготовление: 

1. Вареную свеклу остудите, почистите и разрежьте на небольшие кусочки. Чтобы сократить время приготовления закуски, свеклу нужно сварить заранее. Ведь иногда время варки этого овоща превышает час или даже полтора. 

2. Кусочки свеклы сложите в чашу блендера. Репчатый лук почистите и помойте, разрежьте на небольшие кусочки и отправьте в чашу к свекле. 

3. Куриное яйцо сварите вкрутую. После остудите его в ледяной воде, почистите, разрежьте на 6-8 частей и положите в чашу. 

4. Теперь отправьте в чашу блендера слабосоленую сельдь, нарезанную на небольшие кусочки. Молоки также можно использовать для форшмака. 

5. Солить форшмак необязательно, а вот специи для более яркого вкуса добавить можно. Затем закройте блендер крышкой и на большой скорости измельчайте все продукты в течение 1-2 минут. 

6. Подавать закуску можно сразу – в небольшой пиале со свежей зеленью. А можно переложить закуску в небольшой контейнер, плотно закрыть крышкой и убрать в холодильник. 

Приятного аппетита!

​Форшмак с сельдью и свеклой
​Форшмак с сельдью и свеклой
Мне нравится
90
Загрузка...
2 комментария
зыркало
2019-11-12 15:07:35
Форшмак без яблока не мыслится…
Анна
2019-11-12 17:20:13
Я, думаю, что действительно надо добавить яблоко и сельди грамм эдак 300.