Слойки с сулугуни и зеленью
Слойки с сулугуни и зеленью – вкусная закуска, которую лучше подавать в горячем или теплом виде. Тогда сыр будет очень мягким. Для более яркого аромата стоит добавить свежую зелень, а именно петрушку или укроп. Сушеный тимьян или базилик, кстати, тоже лишними не будут. Можно использовать для начинки исключительно сулугуни, а можно «миксовать» его с другими видами сыра.
Ингредиенты:
- Слоеное тесто — 125 г.
- Сыр сулугуни — 70 г.
- Свежая петрушка — 5-6 веточек.
- Куриное яйцо — 1 шт.
Приготовление:
1. Удобнее всего использовать уже готовое слоеное тесто, как магазинное, так и домашнее (из морозилки). Минут за 20 до начала приготовления слоек достаньте его из камеры и дайте оттаять. Копченый или обычный сыр сулугуни разделите на небольшие кусочки и сложите в чашу блендера. К ним отправьте веточки чистой сухой зелени.
2. Накройте чашу крышкой и измельчайте сыр в течение минуты.
3. Лист слоеного теста раскатайте скалкой до нужной толщины. Разрежьте на две одинаковые части прямоугольной или квадратной формы.
4. На половинку каждого кусочка теста положите сыр с зеленью. Края оставьте свободными (около 5 мм).
5. Начинку накройте второй половинкой теста и тщательно соедините края. Сверху на каждой слойке можно сделать небольшие надрезы наискосок.
6. Положите заготовки в форму для запекания, застеленную фольгой. В пиале взбейте куриное яйцо и смажьте каждую слойку. Поставьте форму в разогретую до 170 градусов духовку.
7. Через 15-20 минут можно достать румяные слойки из духовки, дать чуть остыть и приступать к трапезе.
Приятного аппетита!