Вафельный торт со сгущёнкой и орехами
Ингредиенты:
- Вафли для торта – 7-8 шт.
- Масло сливочное – 200 г.
- Молоко сгущённое варёное – 1 банка.
- Арахис очищенный – 100 г.
Приготовление:
1. Масло выньте из холодильника примерно за 30 минут до начала приготовления крема, чтобы оно размягчилось. Арахис порубите ножом с широким лезвием в крупную крошку. Поджарьте орехи на сухой сковороде до золотистого цвета. Остудите.
2. Выложите в мисочку размягчённое сливочное масло и сгущёнку. Поскольку крем не подвергается термической обработке, масло для него выбирайте свежее и хорошего качества.
3. Добавьте арахис. Тщательно перемешайте в однородную массу. Вместо арахиса вы можете добавить в крем любые орехи, например, кешью, грецкие или фундук.
4. На разделочную доску положите вафельный корж. Смажьте его кремом.
5. Сверху положите второй корж, хорошо прижмите, смажьте кремом. Поступите аналогично с остальными коржами. Верхний корж не смазывайте.
6. Вафельный торт со сгущёнкой и орехами готов. Поставьте его на 1 час в холодильник, а затем нарежьте на порционные кусочки и подавайте к столу. Если углы готового торта будут подниматься, положите на него вторую разделочную доску и поставьте какой-нибудь груз, например, тарелку. И поставьте это «сооружение» в холодильник.
7. При желании можете украсить торт листочками мяты, сезонными фруктами и ягодами, шоколадной крошкой.
Приятного аппетита!