Императорский омлет с изюмом и цедрой лимона
Ингредиенты:
- Яйца – 2 шт.
- Сахар – 30 г.
- Мука – 100 г.
- Изюм – 20 г.
- Соль – 1 щепотка.
- Молоко – 150-160 мл.
- Цедра лимона – ½ ч. л.
Приготовление:
1. Для начала необходимо отделить белки от желтков и положить в разные удобные для взбивания и перемешивания миски. Белки взбить миксером хорошенько, чтобы было состояние пиков.
2. В миску с желтками добавить муку, соль, одну столовую ложку сахара, но не полную, а также цедру лимона и все хорошенько перемешать венчиком или взбить немного миксером.
3. После этого необходимо нагреть молоко, но оно не должно быть слишком горячим. Идеальная температура его – 38-40 градусов. Теплое молоко необходимо влить к смеси с желтками и снова немного взбить.
4. Далее сюда же отправить взбитые белки и изюм.
5. Хорошо все перемешать, чтобы масса получилась однородной.
6. Можно приступать к процессу обжаривания. Для этого нужно сковороду смазать любым маслом и вылить всю получившуюся смесь. Накрыть крышкой и обжарить на небольшом огне примерно семь-восемь минут.
7. Далее яичный корж необходимо перевернуть и обжаривать еще минуты три, только теперь уже крышкой не накрывать.
8. Когда омлет будет готов, его необходимо разрезать на куски и подать к столу.
Приятного аппетита!