Суп куриный с клецками
Такой суп обязательно понравится всей семье и разнообразит повседневное меню. Готовится очень просто и из доступных продуктов, которые есть всегда под рукой.
Ингредиенты:
- Курица -500гр.
- Вода -2,5л.
- Соль -1ч.л.
- Лавровый лист -1шт.
- Морковь -1 шт.
- Луковица -1шт.
- Картофель -4 шт.
- Для клёцки:
- Яйцо -1шт.
- Молоко -50 мл.
- Соль -1/3ч.л.
- Мука -80-100гр.
Приготовление:
- Для начала отварим куриный бульон. В кастрюлю наливаем холодную воду 2,5 литра, кладем курицу примерно 500 грамм.
- По надобности снимаем накипь. Как накипь перестает появляться я добавляю соль 1 ч.л. и лавровый лист. Чтобы бульон был прозрачным обязательно варим на медленном огне около одного часа.
- Пока бульон варится подготовим овощи. Морковь натрем на крупной терке, луковицу разрежем кубиками, картофель 4 средних клубня разрежем брусочками.
- Как бульон будет готов, вынимаем курицу, добавляем картофель и варим минут 10.
- На сковороду наливаем растительное масло 2 ст.л. кладем лук и обжариваем до полупрозрачности, добавляем морковь и жарим еще все вместе минуты 2.
- Добавляем овощи к картофелю и варим до готовности овощей.
- Приготовим тесто на клецки. Разбиваем 1 яйцо, добавляем 50 мл молока, немного соли, все перемешиваем. Добавляем 100 грамм муки и перемешиваем. Тесто должно получится и не слишком жидкое, но и не густое.
- Набираем чайной ложечкой немного теста и опускаем в кастрюлю с супом.
- Варим еще 5 минут, добавляем мясо, которое отделим от костей. Пробуем на соль, если нужно добавляем, кладем черный перец, зелень и снимаем с огня.
Приятного аппетита!

Написать комментарий
Нет комментариев