Кофейная панна-котта
Ингредиенты:
- 180 мл сметаны 15 %
- 150 мл молока
- 1 яичный желток
- 4 ч. л. сахара
- 20 г желатина
- 2 ч. л. растворимого кофе
- 1 ч. л. ванильного сахара
Приготовление:
- Замочите желатин в столовой ложке воды.
- Кофе разведите молоком, поставьте его на огонь и доведите до кипения.
- Взбейте венчиком желток, в процессе чего всыпайте сахар и постепенно вливайте горячее молоко.
- Поставьте емкость со смесью на маленький огонь, помешивая, прогревайте. Как только масса начнет густеть, снимайте ее с огня.
- Влейте в емкость желатин, размешайте всё до однородности.
- Далее смесь охладите, добавьте в нее сметану и снова всё перемешайте.
- Разложите панна-котту по пиалам и поместите их в холодильник на 5–6 часов.
- Чтобы достать желе из пиал, окуните из в кипяток на пару секунд.
- Далее аккуратно проведите ножом по краям и переверните панна-котту на тарелку. И уберите еще на полчаса в холодильник перед подачей.
Приятного аппетита!

Написать комментарий
Нет комментариев