Тунисская халва
Ингредиенты:
- 100 г растворимого кофе
- 450 г сахара
- 250 г фундука
- 250 г сливочного масла
- 5 желтков
- ванилин по вкусу
Приготовление:
- Сахар расплавьте на сковороде до коричневого цвета.
- Орешки обжарьте, смешайте с расплавленным сахаром и подогрейте на сковороде. Далее остудите их, измельчите блендером.
- Взбейте желтки с сахаром, добавьте кофе и ванилин.
- Полученную смесь соедините с измельченными орехами, поставьте на водяную баню, перемешивайте, пока хорошенько не загустеет.
- Охладите и добавьте сливочное масло.
- Перемешайте, поместите в форму и дайте застыть.
Приятного аппетита!

Написать комментарий
Нет комментариев