Кофейное печенье
Ингредиенты:
- 0,5 стак. сахара
- 0,5 стак. коричневого сахара
- 1 яйцо
- 1 ст. л. молока
- 1 стак. муки
- 2 ст. л. растворимого кофе
- 0,5 ч. л. соли
- 0,25 ч. л. пищевой соды
- 0,25 ч. л. разрыхлителя
- ванилин по вкусу
Приготовление:
- Взбейте с сахаром яйца, добавьте к ним молоко и ванилин. Затем пересыпьте муку и разрыхлитель, посолите и добавьте соду. Перемешайте всё. Далее добавьте кофе и снова тщательно вымешайте.
- У вас получится гладкое и однородное тесто. Из него сформируйте продолговатые заготовки около 3 см диаметром.
- Зубочисткой придавите в центре печенья: во время выпекания оно станет похожим на зерно.
- Выпекайте минут 7–8 при температуре 200 градусов. Готовое печенье имеет светло-коричневый цвет и приятный кофейный аромат. Подавайте к чаю немного остывшим.
Приятного аппетита!
Написать комментарий
Нет комментариев