Салат из печени с зеленым горошком и маринованным луком
Ингредиенты:
• Лук – 1 большая шт. (гр. 80-100)
• Консервированный зеленый горошек – 3-4 ст. ложки или по вкусу
• Масло подсолнечное – мл. 30-50
• Холодная очищенная вода для маринования лука – мл. 150
• Уксус (9 процентов) – 75 мл.
• Соль — 0,5 ч.л. (можно чуть меньше)
• Сахар – 0,5 ч.л.
Приготовление:
Сразу отмечу, что лук маринуется заранее. Мариноваться он должен часа два.
- Лук нарезать соломкой. Сложить в глубокую мисочку, залить водой и уксусом. Добавить соль и сахар. Перемешать, отставить на 2 часа. Лук должен полностью утонуть в маринаде.
- Отваренную печень нарезать длинной и тонкой соломкой.
- Лук вынуть из маринада, слегка отжать. В салат советую добавлять его частями, постепенно.Чтобы добиться желаемой кислоты. Маринад тоже не спешите выливать. Если не будет хватать кислоты, можно добавить в салат.
- В миске смешать печень, лук и зеленый горошек.
- Добавить масло, перемешать. Попробовать на вкус. Подсолить при необходимости.
- Обязательно дайте готовому салату настояться час, другой. Печень должна насладиться общением с луком и горошком, напитаться их прелестями.
- При подаче украсьте салат из печени зеленью.
Приятного аппетита!

Написать комментарий
Нет комментариев