Кус-кус из цветной капусты с тыквой и мятой
Кус-кус – лёгкое, ненавязчивое и слегка пикантное блюдо, которое придётся по вкусу всем тем, кто привык следить за своим здоровьем. Несмотря на то, что оно считается диетическим, им можно сполна насытиться и подзарядиться энергией.
Ингредиенты:
• Тыква - 400 г;
• Лук репчатый или шалот - 1 шт;
• Гранат - 1 шт;
• Семена тыквы очищенные - 25 г;
• Лимонный сок - 2-3 ст.л;
• Овощной бульон - 300 мл;
• Свежая мята - 1 пучок;
• Оливковое масло;
• Перемолотые зерна чили - на кончике ножа;
• 1⁄2 чайной ложки тмина;
• 1⁄2 до 1 чайной ложки сладкого порошка паприки;
• Свежий тёртый мускатный орех.
Приготовление:
- Цветную капусту разобрать на соцветия. Мелко порубить так, чтобы они стали похожи на кус-кус.
- Тыкву вымыть, очистить и нарезать небольшими кубиками.
- В миске смешать 2-3 ложки оливкового масла, одну щепотку соли, молотый чили, сладкий перец, щепотку тмина.
- Получившейся смесью залить кусочки тыквы.
- После выложить их на застеленный пергаментом противень, накрыть фольгой и отправить в разогретую до 200 градусов духовку на 12-15 минут.
- Кус-кус из цветной капусты отправить в глубокую разогретую сковороду, залить частью овощного бульона (200 мл).
- Готовить до тех пор, пока большая часть жидкости не испарится. После снять с огня.
- Лук обжарить до лёгкой золотистой корочки. Добавить запечённую пряную тыкву и залить остатками овощного бульона. Тушить на медленном огне.
- К получившемуся пюре добавить мускатный орех, капусту и лимонный сок. Добавить измельчённые тыквенные семечки.
- Подавать с листьями свежей мяты и зёрнами граната.
Приятного аппетита!
Написать комментарий
Нет комментариев