Тыквенный суп с яблоками
Ингредиенты:
• Картофель - 200 г;
• Яблочное пюре (просто натереть несколько яблок) - 350 г;
• Лук репчатый средний - 1 шт;
• Небольшой корень свежего имбиря - 1 шт;
• Овощной бульон - 800 мл;
• Подсолнечное масло - 2 ст.л;
• Взбитые сливки - 4 ст.л;
• Соль по вкусу;
• Чёрный молотый перец по вкусу;
• Свежая зелень по вкусу - несколько веточек.
Приготовление:
- Тыкву вымыть, очистить, удалить семена. Мякоть нарезать на равномерные кусочки.
- Картофель вымыть, очистить, нарезать кубиком.
- Лук очистить и измельчить.
- Имбирь очистить и натереть на тёрке;
- В глубокой кастрюле разогреть пару ложек масла, добавить овощи. Обжарить примерно 3-5 минут.
- После добавить бульон. Посолить, поперчить. Тушить 20 минут или до тех пор, пока овощи не станут мягкими.
- Затем добавить яблочное пюре. Перемешать и проварить пару минут;
- Подавать со сливками, свежерубленной зеленью и гренками.
Приятного аппетита!
Написать комментарий
Нет комментариев