Тыквенный суп с яблоками

Ингредиенты:

  • Тыква - 700 г;
    • Картофель - 200 г;
    • Яблочное пюре (просто натереть несколько яблок) - 350 г;
    • Лук репчатый средний - 1 шт;
    • Небольшой корень свежего имбиря - 1 шт;
    • Овощной бульон - 800 мл;
    • Подсолнечное масло - 2 ст.л;
    • Взбитые сливки - 4 ст.л;
    • Соль по вкусу;
    • Чёрный молотый перец по вкусу;
    • Свежая зелень по вкусу - несколько веточек.
  • Приготовление:

    1. Тыкву вымыть, очистить, удалить семена. Мякоть нарезать на равномерные кусочки. 
    2. Картофель вымыть, очистить, нарезать кубиком.
    3. Лук очистить и измельчить.
    4. Имбирь очистить и натереть на тёрке;
    5. В глубокой кастрюле разогреть пару ложек масла, добавить овощи. Обжарить примерно 3-5 минут. 
    6.  После добавить бульон. Посолить, поперчить. Тушить 20 минут или до тех пор, пока овощи не станут мягкими. 
    7.  Затем добавить яблочное пюре. Перемешать и проварить пару минут;
    8.  Подавать со сливками, свежерубленной зеленью и гренками. 

    Приятного аппетита!


    Тыквенный суп с яблоками
    Мне нравится
    24
    Загрузка...
    Нет комментариев