Тёплый салат с говядиной и овощами
Ингредиенты:
- 500 г говяжьей вырезки;
- 10 томатов черри;
- 3 свежих огурца;
- 2 фиолетовые луковицы;
- ½ лайма;
- 1 пучок базилика;
- 1 пучок кинзы;
- 2 чайные ложки дижонской зернистой горчицы;
- соль и чёрный молотый перец — по вкусу;
- оливковое масло для жарки и заправки.
Приготовление:
- Приготовьте говяжью вырезку на гриле, как стейк, до нужной вам степени прожарки. Или просто запеките мясо в жаропрочной форме, застеленной фольгой и смазанной оливковым маслом. Первые 5 минут температура в духовке должна быть 220 °С, последующие 15 минут — 170 °С.
- Дайте мясу отдохнуть, а сами пока помойте и нарежьте овощи: огурцы — кружочками, томаты черри — пополам, лук — полукольцами. Мелко порубите базилик и кинзу.
- Сделайте заправку, соединив сок лайма, оливковое масло, дижонскую горчицу, соль и чёрный молотый перец.
- Горячее мясо нарежьте тонкими ломтиками, добавьте овощи и зелень, полейте заправкой и сразу же подавайте на стол.
Приятного аппетита!
Написать комментарий
Нет комментариев