Салат с говядиной, сыром и яйцами
Ингредиенты:
- 300 г говядины;
- 100 г твёрдого сыра;
- 4 яйца;
- 2 большие луковицы;
- 3 столовые ложки воды;
- 1 чайная ложка уксусной эссенции;
- соль и майонез — по вкусу.
Приготовление:
- Отварите и остудите говядину, а после нарежьте её соломкой. Яйца сварите вкрутую. Когда остынут, очистите и натрите на крупной тёрке. Сыр тоже натрите на тёрке.
- Лук (для салатов больше подходит фиолетовый, но можно использовать и обычный репчатый) замаринуйте. Вместо уксусной эссенции с водой можно залить лук 3–4 столовыми ложками винного или яблочного уксуса.
- Выложите салат слоями: маринованный лук (без рассола) → майонез → говядина → майонез → яйца → майонез → сыр.
- Дайте блюду настояться 1–2 часа.
Приятного аппетита!
Написать комментарий
Нет комментариев